Знаки на пути.
Самый частый, пожалуй, генераторский вопрос: «Что такое отклик? Как его уловить? Это похоже на знак, подсказку жизни?» Звучит красиво. Но не обязательно и не всегда так. Знаком на пути может стать любая ментальная ассоциация. Так может трактоваться стечение обстоятельств, и ум непременно подтолкнет что-то с этим делать.
Вот пример. Мы путешествуем по Северной Индии. И в разных местах, отдаленных друг от друга, нам встречается компания симпатичных людей, в которых мы узнаем соотечественников, между собой именуя их русичами. Мы встречаемся на одних и тех же дорогах и в кафешках в разное время в Манали, Вашиште, Ле…
— Как ты думаешь, это что – знак, что нам пора познакомиться? – спрашивает спутник Манифестирующий Генератор.
— Ты хочешь?
Он пожимает плечами.
Ребята симпатичные, но встречного импульса нет. Только ум интерпретирует частоту пересечений как позыв что-то с этим сделать.
Они тоже слышат, что мы «свои».
И что?
Вы же сами знаете, когда случается, как это просто и непреднамеренно. Без размышлений, знаки это или отклики.
Подойти? Сказать? Расстаться? Остаться?
Привет, беспокойный ум. Каждому из нас поначалу хочется выудить из Дизайн Человека что-то свеженькое, будоражащее. А на практике основа одна: есть Стратегия и Авторитет. То, что решает в пути.
Я не против знаков, я их люблю и приветствую.
Но знак и отклик – совсем не одно и то же. Знаков на пути достаточно, и интерпретировать их можно как угодно. И вот пример тому, навеянный индийскими дорогами.
Бывает вот так:
А вот ещё случай из жизни
В Москве выезжаем на Кутузовский после дождя на мотоцикле. Ночь. Машин мало. Едем на день рождения. Для начала тестируем, как дорога. Посреди Кутузовского машина с аварийкой сдаёт назад. «Возвращаемся», — говорит водитель. У подъезда машина преграждает путь. Ссорится пьяная парочка. Это ощущается как препятствие. Тело острожничает. Ум думает: «А может не ехать?» Оппортунист (оба — профиль 2/4 отшельники-оппортунисты) меж тем не против оказаться на вечеринке.
Вызываем такси. Через 10 минут нам звонят и говорят, что такси не приедет. Ещё интереснее. Знаки?
Звоним. Вечеринка в разгаре. Едем на метро, добираемся без препятствий. Вот прямо как вышли на улицу — ощущение, что всё ок.
Каждый раз мир говорит со мной, тело это считывает. Ум интерпретирует. Это знание не передать другому, система каждого из нас распознаёт знаки по своему. Это про внимательность.
К примеру вот, что значит этот флаер? Это — знак?
© Маша Водолазская, HumanDesign.Su
5 комментариев
Natasha Ostrovskaya
15.09.2012 at 16:50То есть отклик — это нечно однозначное и четкое, а знак — что-то, что может быть чем угодно в зависимости от настроения, погоды и рядом находящихся людей? Так?
Маша Водолазская
16.09.2012 at 09:18Ты отлично сформулировала, Наташа. Для моего откликающегося в собственном ритме тела — именно так.
Людмила Филиппова
02.07.2014 at 03:47Ох, как вовремя прочитала….Просто, как ответ на вопрос .в нужное время.. Который день бьюсь над интерпретацией знаков. И вот тебе ответ -не добавить не прибавить..»Вы же сами знаете, когда случается, как это просто и непреднамеренно. Без размышлений, знаки это или отклики.»… Ведь действительно, знаю))
Мария Примак
19.07.2014 at 14:06Машуля! Какие чудесные знаки на индийских дорогах, оказывается! )
Маша Водолазская
18.10.2014 at 02:25Маааш, местами — гениальные!