Жизнь любого человека является потенциальным «путешествием героя». Если жить путешествием героя — это принесет самые удивительные награды, но если от него отвернуться — это может причинить огромное
страдание. Как пробудиться и открыться — открыться навстречу тому, что несет вам жизнь, и навстречу тому, чего она ждет от вас. Это призвание не всегда легкое. В противном случае вам не надо было бы быть героем, чтобы его осуществить. (Стивен Гиллиген и Роберт Дилтс «Путешествие героя»).
Я получила интересный отзыв после прочтения карты дизайна и предложила герою опубликовать его.
Он ответил: «Не разобрался, как на сайте сделать открытое письмо с картинками, и что-то лень разбираться, так что можно это письмо опубликовать полностью как оно есть, с картинками, и даже от моего имени =)».
А я тоже не знаю, как опубликовать там отзыв с картинками. И это к лучшему. Потому что тут места больше. Курсивом будут мои комментарии. Рисунки героя путешествия.
Герой этой истории — Генератор 5/1 с сакральным авторитетом.
А письмо вот:
«Прослушал дизайн по моему 4 раза, думаю что буду слушать ещё, всё супер, понятно, без элементарных вещей, которые я в принципе знал, спасибо. Некоторые попадания, которыми хотелось бы поделится:
-Буквально за 3 дня до получения прочтения, я сменил место жительства на 9-тый этаж, при чём его нашел не я, сейчас понимаю что это самое важное, что случилось за последнее время… (у героя письма окружение «Горы» и открытый центр Себя, направления и любви).
-за пару дней до не стал есть блюдо, которое мне сильно не понравилось по запаху, как оказалось очень не зря… (для него очень важно при выборе блюда-продукта ввериться нюху).
-Да и с плаванием ты Маша очень угадала =) это то, чем я занимаюсь и мне очень нравится (оно у тебя было первым в перечисленном списке примеров).
Понял какое значение для меня имеет ждать именно момента, который позволяет мне совершать качественные действия, вернее, этот момент меня давно забавлял, ещё до знакомства с дизайном человека как учением, но у меня не было никакого объяснения этому. У меня были какие-то достижения, которые я совершал под влиянием чужих проекций (профиль 5/1), на силе воли (открытое эго), но они мне стоили слишком многого, титанических усилий, а самое главное, что они ни как не отражались на моём движении по жизни.
Про эксперимент:
Только после прочтения понял, почему у меня происходят интересные вещи, несмотря на то, что отклик у меня случается очень редко пока, но стоило мне принять ограничения (в смысле просто не инициировать), как жизнь начала случаться…
Конечно это пока эксперимент, и я не идеален, но одно только то, что я перестал инициировать, и заставлять себя что то делать, произвело огромное впечатление, и результаты.
Повторюсь, что отклика пока я не чувствую, ну или не замечаю, но просто перестав стараться всё взять в свои руки, стали происходить удивительные вещи.
Правильная стратегия — это для меня всё, как в работе, так и в повседневной жизни. Очень хорошим критерием для меня появилось внутреннее чувство сомнения: если оно есть, то я просто ничего не делаю, и жду, смотрю что случится дальше. Самое интересное что когда совершаются правильные вещи, я даже этого сам не замечаю, и тем более не испытываю никаких сомнений, анализ и осознание приходит потом.
Я всегда верил в хорошие знаки. Ну например, недавно возвращаясь домой, присел около озера и позвонил девушке, через минуту в 100 метрах от меня начался салют (никаких праздников не было, просто кто-то состоятельный что-то праздновал ). Это могло бы быть просто совпадением, но что-то внутри меня отозвалось на это, и я понял, что происходит что-то правильное, и не ошибся.
Только подумать, это же так удивительно и прекрасно, просто идти по жизни не суетясь, не завидуя, не строя никаких планов, не доказывая никому ничего. Сторонники тайм менеджмента и похожей темы саморазвития закидали бы меня сапогами, но как показывает практика, только тогда, когда я так живу, эти же люди мне и завидуют,
и я постоянно слышу:
— «Денис, ты знаешь, чего ты хочешь, и ты этого добиваешься».
Боже, если бы они знали, как они ошибаются ^_^.
Но я совру, если скажу, что это просто, я очень часто ловлю себя на том, что стараюсь инициировать, меня всегда тянет развиваться, что то читать, изучать что-то новое, будь то спорт, или какое то творчество, (мой коренной центр не дает мне расслабится) и частенько только после того, как я чувствую чудовищную усталость от напряжения, я понимаю, что двигаюсь не туда. (Мне нравится описка «коренной» вместо корневого, это передает энергию этого центра. Коренным в лошадиной упряжке называют среднюю самую сильную лошадь. Так и корень прет, как паровоз, летит, как птица-тройка).
Но я всегда говорил: Ошибайтесь господа!, это же так весело =)».
Вам может быть интересно