Великолепная команда и вратарь

Путешествуя как-то по Дарджилингским чайным холмам в Индии, я испытала в некотором роде шок. Мы зашли в один старый монастырь и разговорились с тибетским монахом. Он традиционно спросил откуда мы. Я ответила, что из Украины, думая, что придется разъяснять, где это находится. Но он на секунду сузил и без того щелки глаз и молвил: «Шевченко».  О боже, он знает нашего великого Кобзаря, Тараса Грыгоровыча, — озарилось мое сознание, — а может даже Лесю Украинку… А монах предложил нам соленый тибетский чай с молоком, и удалился на службу, увлекая за собой малышей и подростков-монахов, которые до этого играли в футбол.

Конечно, не знал монах поэта, а знал про футболиста. И потом стало привычным слышать эту первую ассоциацию о своей стране от японцев, тайцев, индусов, китайцев…

Спортсмены — кобзари нашего времени.

В Дизайне Человека существует аналогия, которая помогает лучше понять распределение ролей между генетическими типами на площадке жизни.

Если бы мы создавали футбольную команду, то Манифесторы были бы в ней форвардами, нападающими. Они движутся вперед, забивают голы и набирают очки. Их характер часто дик и непредсказуем, они  талантливы. Они всегда — навиду и привлекают всеобщее внимание. В них много шарма, их любит аудитория, пресса все время говорит о них.

Но расплата за популярность — одиночество, потому что другие отвергают их природу.

Генераторы играют роль защитников. Они ждут, пока к ним придет мяч. Но это не значит, что они скучают на поле. Они пребывают в активном ожидании, двигаясь из отклика, они открыты возможностям, которые летят к ним, и пролетают мимо, когда Генераторы пытаются изобразить из себя форвардов. Такого игрока могут удалить с поля. Если Генератор сможет принять то, что он не нападающий, просто как данность, то он может получить огромное удовольствие от игры и достичь мастерства.  Его сила — в реакции на то, что приходит.

Перейдем к Проекторам. Они — полузащитники. Перемещаясь между форвардами (Манифесторами) и защитниками (Генераторами), они создают условия для игры, потому что именно ониподготавливают мяч для форвардов и передают его назад защитникам. Их дар — направлять всю игру, координируя игроков и наблюдая, где энергия может быть результативно использована. То есть когда может быть забит гол.

И наконец ВратарьРефлектор. Очень важный человек в команде. У него исключительная роль: он единственный не бегает по полю, как другие, ему можно ловить мяч руками, что запрещено другим игрокам.

Это метафорический разбор, а на деле:

— Легендарный вратарь Лев Яшин был Генератором.
— Знаменитый Диего Марадона, выступавший на позициях атакующего полузащитника и нападающегоПроектор.
— Широко известный в Азии нападающий сборной Украины и Киевского «Динамо» Андрей ШевченкоПроектор.

— Стильный полузащитник Девид Бекхэм , мастер штрафных ударов  и самый высокооплачиваемый футболист мира — Манифестирующий Генератор.

Вот такая игра.

(использованы фото с сайтов http://www.allposters.comhttp://www.bootan.com/bhutan/news.shtml)

Об авторе

Маша Водолазская. Генератор потока. Аналитик, оживитель и передатчик HD. Приключенческий путешественник.

Комментарии



  1. Интересно, насколько успешнее играла бы реальная футбольная команда, если бы игроки подбирались не только по ТТХ но и по HD? )))) может это выход для нашей многострадальной сборной?

    • Если бы они слушали свой внутренний авторитет, возможно, и вовсе не стали бы футболистами 🙂

Оставить комментарий