Свой Ритм

Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, кто его тогда станцует? (Габриэлла Рот).


Я ему рассказываю о том, как это было, как я танцевала. Что-то про то, что я почувствовала структуру танца. Как танец перетекает. И что такого со мной еще не было. Это было вот только что, несколько часов назад, и я продолжаю двигаться рассказывая об этом. Что я чувствую, как это элементарно, все мы состоим из элементов: земля, огонь, вода, воздух и эфир. И всё состоит из этого. И вот я начинаю понимать, что и танец происходит как-то так, по своим законам. Без моего участия. Он проходит через меня и несет, прорывается, а потом я перестаю сопротивляться. Это совсем не то, что вышел и потоптался под музыку. А он тогда говорит:
— Ну ты можешь это показать?
По радио что-то играет, я двигаюсь.
Вот это танец земли. С него всё начинается. Заземление. Скольжение. Соприкосновение с полом.

Он смотрел-смотрел, а потом говорит: — Я могу тебе сказать честно? Ты никогда не умела танцевать. И ты научилась за один день. Сейчас ты танцуешь совершенно. А ты знаешь, я циничен и требователен в этих вопросах. И тебе обязательно нужно добавить танец в группу по Дизайну. Да?

Да!

Я вообще-то давно искала свой танец. Не знаю уж, где я его потеряла. Но у меня всегда было чувство, что он сидит во мне, как в клетке. Запертый танец. И однажды он освободится.
Я узнала о «Пяти ритмах» полгода назад от Ланы на Шри Ланке. Она собиралась ехать в Турцию на семинар к Саше Никифорову. Рассказывала восхищенно.
В сентябре мы встретились в Москве по дороге на танец. Саша приехал в Москву, я впрыгнула в группу в последний момент. Зал небольшой, человек 40. Дождливый день. Тело хочет двигаться, ум – спать. И как-то постепенно всё случилось.

Танец показывает, как можно не привязываясь быть с другими. Оставаясь собой.
Танец исследует пространство и расширяет границы.
Танец это что-то внутреннее текущее вовне. И что-то извне, проникающее внутрь.
Танец не думает, он дышит каждой порой. Мой ум тоже дышит, когда я танцую.
Стоит задуматься – и я теряю ритм. Особенно если думать о том, как выглядишь.
Танец – это состояние.

Это методика, которая сейчас по мне – 5 ритмов.

Masha Design

Есть вообще-то слова, ключевые для каждого из нас. У меня это – инициация и ритм. Как только их слышу — сразу внимание. Они выхватываются, на них настроена. Настройка на ритм и инициацию. Такая моя схема-пропайка, Маша Дизайн. Я инициирована в свой ритм через танец. Ритм танца включает меня. Танец одна из возможностей. Это намнооого больше, чем я могу рассказать.
В танце есть паттерн, схема. И что-то совпало, поток подхватил.
Так за день я «научилась» танцевать.

Этой ночью я еду в Киев на группу Алексы Шмид (Alexa Schmid) «Приливы и Переходы». И 2 дня буду танцевать. А потом через несколько дней мы встретимся на группе Проживая Свой Дизайн, тоже в Киеве. Если вы до этого решали быть или не быть, и вот решили – у нас есть возможность встретиться.
Для чего? Мне это – нравится. И всё — случается. Для меня это возможность открыться. Будем узнавать свои дизайны, будем доверять себе в движении – если вы захотите двигаться. Одной меня для этого недостаточно. Чтобы что-то случилось, нужен другой. Будем говорить и слушать. Будем спрашивать и отвечать. Будем танцевать. Будем?

Про группу «Проживая Свой Дизайн» в Киеве 27-29 сентября — здесь.

Энергия движется волнами. Волны становятся паттернами. Паттерны образуют ритмы. Человек является только этим — энергией, волнами, паттернами, ритмами. Ничем более, но и ничем другим. Танцем. — Габриэлла Рот.

© Мари Водолазская, HumanDesign.Su

Об авторе

Маша Водолазская. Генератор потока. Аналитик, оживитель и передатчик HD. Приключенческий путешественник.

Комментарии



Оставить комментарий