Проекторы, самопроецируйтесь!

или… Приглашение к самопроецированию.Часть 1.

Журналист, писатель, путешественник, автор-открыватель метода MIF-648 определяющей миф как операционную систему реальности, один из лучших встреченных мною рассказчиков Владимир откликнулся написать статью про Проекторов для HumanDesign.Su. Он начал ее в конце весны, а закончил в начале осени. Писал он ее всего два дня.  Летом его открытое эго и все прочие центры отдыхали…

Введение

Самая большая трагедия одной пятой части населения Земли, конкретно Проекторов (около 21%) это непризнание. Ведь они так хотят всем нам (оставшимся 79-ти процентам) помочь, подсказать и направить. Им, с их проекторской высоты, видно что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. Проблема, причем совсем неразрешимая, состоит в том, что мы, по крайней мере, Генераторы, совсем не хотим внимать этим наставлениям. Неприглашенный проектор для нас навязчив и его советы, да что советы – просто речи неприятны, а порою даже болезненны. В результате, действовавший из самых возвышенных побуждений Проектор в лучшем случае будет молчаливо проигнорирован, в худшем — получит от раздраженного Генератора «на орехи».

Самое интересное (из многочисленных жизненных наблюдений) может наступить при разборе, скажем, какой-нибудь жизненной ситуации, результат которой не совсем устраивает коллектив. Проектор, до этого благородно «молчавший в тряпочку», все же ляпнет: мол, надо было поступить так-то и так-то, а разъяренные Генераторы с криком «что ж ты молчал, гад» будут готовы, буквально, стереть его в порошок.

Ситуация патовая, согласитесь. Без приглашения проектору и рта не раскрыть. Если же он попытается задним числом намекнуть на то, что имел-таки вариант решения, просто для того, чтобы в будущем на него обратили внимание, то будет немедля обвинен в бездействии и все «собаки» повиснут на нем навсегда.

Мы возвращаемся к тому, с чего начали: тотальное непризнание, круговая порука, безвыходная ситуация, патологическая горечь. Некоторые мои знакомые Проекторы тихо спиваются. А что им остается? Они же знают, даже не подозревая об HD, как ни подкати к Генератору – все не в кассу. Если судьба привела нашего Проектора в начальничье кресло, то подчиненные хоть и будут, стиснув зубы, выполнять «правильные» распоряжения Проектора, не имея морального права огрызаться на въедливого босса, все равно о взаимной любви не может быть и речи.

Что же делать? В случае с Проекторами, не проживающими свой дизайн, а именно о таких мы вели речь выше, только страдать.

К чему бы это все, спросит внимательный читатель? Наверное, это скрытая агитация всем срочно взять прочтение и, доверяя внутренним авторитетам, следовать своей стратегии. Отнюдь.

Как правило, жизнь среднестатистического Проектора, получившего на руки персональную рейв-карточку, становится еще несчастнее. Ибо ему открываются с одной стороны вещи, о которых он втайне подозревал, а с другой стороны моменты абсолютно неприемлемые в нашем гиперскоростном обществе. Под первыми подразумеваются уникальность проекторов, их врожденное чувствование энергий окружающих с возможностью занимать руководящие посты. Ну какой проектор, узнав это, не скажет с героически-обиженным выражением лица: «я всегда знал это!».

Под неприемлемым имеется в виду ожидание приглашения. Звучит хуже, чем повестка из военкомата. Правда, один молодой Проектор, из моих родственников, воспринял этот шокирующий многих 18-летних юношей документ буквально как приглашение и сейчас счастливый и довольный проходит службу в рядах РА, где-то в Ленинградской области, забив на навязанный родителями престижный московский вуз.

«Как ждать приглашения?!?» — со смесью удивления, категорического несогласия и легкой трагедии в голосе произносят эту фразу практически все Проекторы, узнавшие о себе эту страшную для них истину. Один из клиентов так и сказал, как отрезал: «Я ждал всю жизнь, и я больше не могу себе этого позволить». «Теперь я могу только действовать» — добавил он же. И даже краткий анализ его творческих и профессиональных успехов, показавший,  что самые заманчивые предложения он все-таки получал извне, не убедил его нисколько. «Зато до этого сколько было сделано и сколько порогов оббито», — привел он в качестве железобетонного аргумента.

Ждать приглашения это действительно трудно, с этим не поспоришь ибо это так и есть. Истина, хоть и не в последней инстанции. Что же посоветовать тем проекторам, которые все же поверили в эту, единственно правильную для них жизненную стратегию. Сидеть и ждать, вот так буквально? Нет, сидеть, сложа руки, совсем не обязательно. Ждать активно, каждый день бегая к морю, в надежде на алый парус реющий над горизонтом? Тоже нет — вы же не Ассоль-Вертинская, в самом-то деле, хотя ее стратегия все-таки принесла огромный сочный плод в виде красавца Грэя, в исполнении народного Василия Ланового. Ждать активно это контрпродуктивно, так как вся энергия сливается в сам процесс ожидания, и в результате несбывшихся надежд новая волна горечи, которая у проекторов и есть верный признак «ложного Я». Мы же не знаем какими именно тропами, в кой одежде и на каком авто к нам подкатит счастье, сие неведомо и находится в юрисдикции Духа или, выражаясь HD-языком, Программы.

Мне никогда не постичь природу проектора (я Манифестирующий Генератор) , но я абсолютно точно знаю свои генераторские реакции, которые попытаюсь описать. Давайте попробуем сделать какие-то выводы на примерах.

Пример №1: Маленький неосознанный Проектор и почти осознанный Генератор

Карта ребенка Проектора

Мой сын Майтрейя проектор (Эмоциональный с двумя моторами — Корнем и Солнечным сплетением, профиль 6/2, каналы Блудного сына и Синтеза, разъединенное определение), ему в его солидные 2,5 года это совсем не интересно, но страдает от своей природы он уже как взрослый, хотя у нас с ним, конечно же, полная взаимная любовь. Скажем, сыну хочется играть — это нормально даже для ребенка-проектора:)))) он подходит с игрушкой, книжкой или еще чем-то. «Вова, давай!», — заявляет он с полным детским правом и, конечно же, моя родительская обязанность — немедленно включиться  в игру. Но внутри совершенно автоматическая и весьма категоричная реакция «нет!» и желание отмахнуться, как от назойливой мушки. Он маленький, симпатичный, трогательный и бесконечно «сладкий малышастик», это признают все и я первый в списке, но реакция есть реакция. Хоть ты милый юный проекторик, хоть взрослое проекторище – безапелляционное «нет, тебя не приглашали» срабатыват тут же.

Конечно, я перебарываю себя и иду, что называется, «на поводу», но тут начинают мучиться оба. Генератор, делающий что-то без отклика, вял и не искренен, а проектор, тонко чувствующий чужие энергии, не получает того, что хотел.

Дети Проекторы очень уязвимы к обуславливанию

Другая ситуация: сынишка сидит играется в картинки, сам что-то увлеченно напевает и перебирает – сдерживаться невозможно ни секунды. Я бросаю все, будь это трижды важная и, главное, срочная работа и бегу присоединиться к игре, которую сам же отверг пять минут назад. Сказать, что меня привлек сценарий детской посиделки с порчей книжек фломастерами нельзя. Может, меня умилил мой же малыш, такой красивый и увлеченный? Тоже нет, еще не так давно я раздражался на какое-то его озорство, а вот теперь все забыто, я сам подхватываю его, пуляю пластмассовые вагончики, изгоняю карандаши из-под холодильника, чтобы самозабвенно совместными усилиями уничтожить какую-то книжонку, которую сам, нет так давно, отчаянно защищал.

Так работает Программа. Мы, генераторы, нуждаемся в проекторах, увлеченных чем-то своим, причем незамедлительно.

Мне легче, я знаю про хьюман дизайн, я пытаюсь быть осознанным, я не прогоняю сына, который хочет играть, я объясняю ему, что я сам позову его, когда наступит такой момент. А сколько их, маленьких, отвергнутых неосознанно, автоматически, сидящих и грустящих, сжимая в руке машинку или куклу. А их замечательные, в полном смысле этого слова, родители даже не заметили, как отмахнулись от чада, все ждущего приглашения. Кстати, как приглашать маленького проектора — это отдельная песня, и я собираюсь опубликовать ее текст в виде новой статьи.

Как вы понимаете, Хьюман Дизайн это не панацея от всех жизненных тягот и невзгод. Это всего лишь карта, хоть и большой точности, того, где зарыты сокровища, но далеко не гарантия, что вам удастся раздобыть достойный корабль и команду, проплыть опасные проливы и уберечься от всех подводных камней. Искусство мореплавания преподается совсем в других школах, и многие, овладев таковым, вполне удачно лавируют по волнам, а течения сами несут их к тому самому острову. И мы сейчас рассмотрим на примере моего знакомого об интуитивном проживания своего Дизайна.

Пример №2: Почти осознанный взрослый проектор и другие

Иван молодой взрослый человек, 27 лет, как говорят нынче в эзотерических кругах «из пробужденных» и постоянно находящийся «в персональном процессе». Ни разу за историю нашего знакомства не навязывался в компанию, а всегда кем-то и с удовольствием был приглашен. Молчалив, но опять же, после приглашения  отвечает на вопросы подробно, но строго по теме, не растекаясь ненужной мыслью по древу. После чего вскоре незаметно, практически по-английски, исчезает, оставив у всех легкое сожаление о том, что компания потеряла такого симпатичного члена.

При мне сразу несколько милейших красавиц в течение месяца-полутора признавались ему первыми в глубочайшей любви, вдруг опрокинувшейся на их головы. Вдобавок столь жгучей, что они,  поправ девичью скромность, делали такие решительные шаги первыми, ибо терпеть не было никаких сил.

Когда же речь зашла о Дизайне, я с удивлением выяснил, что Иван — Проектор (эмоциональный, как вы видите, с индивидуальными каналами Борьбы, Эмоциональности/перепадов настроения и Вдохновения, коллективным каналом Суждения и племенным каналом Сдачи/Дизайн передающего).

Потом оказалось, что таким приятным парнем нарасхват он был далеко не всегда, а, наоборот, до какого-то момента жизнь отчаянно не клеилась. При всем том, что он приличный парень из интеллигентной столичной семьи, Иван был выгнан из дома непреклонным отцом еще подростком в десятом классе! Будучи абсолютным физическим красавцем — двухметрового атлетического сложения, модельным лицом, с шикарными кудрями и проникающим взглядом — с девушками у него категорически не складывалось, и даже деодорант AXE был бессилен, что-либо изменить. А приятели, которым он оказывал одну коммерческую услугу специфического свойства, пользовались его природной добротой, но без зазрения совести кидали на деньги.

Собственно, трансформация началась с изгнания из родных пенатов. Устроившись еще школьником на стройку ночным сторожем, он фактически оказался продолжительное время «в своей энергии». Сумел подготовиться и поступить в МГУ. А после был приглашен в отношения одной женщиной, немного старше его, но многому научившей подростка, только начинающего собственную жизнь. Она же, увлекающаяся эзотерикой  открыла ему, что есть существования «путей к себе» и не только в виде одноименной популярной торговой сети. Через пару лет после окончания универа он, обладатель модной специальности с возможностью работать удаленно, поселяется в горном Тайланде. Там находит своего мастера, научившего его особому дыханию, и с упоением отдается практикам по исцелению и познанию себя, выбирая из влюбленных в него красавиц и друзей, названивающих  без конца с заманчивыми предложениями работы и отдыха.

В чем секрет Ивана? В следовании стратегии? Да, действительно он ей следует, абсолютно интуитивно, не ведая о ней теоретически. Не только ожидая приглашения, но дожидаясь определенной ясности, никогда не спеша с ответом. Мне он всегда вежливо отвечает по телефону: «спасибо, я не знаю, но я тебе перезвоню, в ближайшее время». И никто его не учил этому единственно правильному поведению для проектора-эмоционала. Откуда же все это? А вот оттуда, из школы мореплавания, обучение в которой он успешно проходит.

Иван правильно дышит, много медитирует, и предается своим интересам. Живет один, с удовольствием находясь в чьей-то компании четко распознает момент, когда нужно вернуться в свою энергию. И оставить его в гостях нет никакой возможности . Уходит отдыхать или ложится спать вовремя, не перетусив, и просыпается тогда, когда силы полностью восстановлены. Течение жизни за это несет его максимально корректно в нужную сторону, а он чувствует себя абсолютно счастливым и очень нужным, потому что проживающий свой дизайн Проектор так неудержимо привлекателен для остальных типов, что ему попросту не остается времени на ожидания приглашения, ему нужно время, чтобы выбрать наиболее правильное из множества имеющихся. Приходит на ум перифраз булгаковского Воланда «Не надо просить, сами придут и все дадут» — может быть, он точно знал, что Маргарита была Проектором.

Я не знаю, кто у Ивана родители и как они воспитывали его. Ведь общеизвестная трагедия Проекторов, что большинство из них растили как Генераторов. И вот надрессированные действовать, вдобавок, в силу своей природы заинтересованные в других больше, чем в себе, они с трудом могут заставить себя обратить свой взор внутрь. И в ожидании правильного приглашения заняться исключительно собой. Для многих это невыносимо или даже немыслимо. Что же делать? Как хотя бы начать двигаться по правильным рельсам? Совершенно случайно в экспериментальном порядке я выяснил пару триксов, которые могут быть применены «испорченными» воспитанием Проекторами.

2 часть —  здесь

© Маша Водолазская

Об авторе

Маша Водолазская. Генератор потока. Аналитик, оживитель и передатчик HD. Приключенческий путешественник.

Комментарии



Оставить комментарий