Про отклик и иллюзию достатка

«Потому что я себя люблю»

У меня сейчас множественные открытия, которые связаны с дизайном. Я начинаю проживать отклик как-то по другому, без отношения к тому, что я об этом думаю. И открывается простота вместе с чудом. Прямо как рождественская сказка) Как будто открылся коридор времени между двумя рождествами – католическим и православным, и в это время я что-то поняла. Дело, конечно, не в моей религиозности.

Мы живем в чудесном Dream House на Севере Таиланда в Пае уже четвертый месяц. До этого мы много ездили по Азии, подолгу жили в Индии, Непале, Малайзии, Египте, Тайланде, были в Лаосе. Мы были нью кочевниками и нам нравился наш образ жизни. И вот нас нашел Дом. О котором мы даже мечтать не могли. Он превзошел все ожидания.

Некоторое время я побыла с вопросом «могу ли я себе это позволить» — последние попытки быть разумной, довольствоваться малым и жить сообразно калькуляциям ума. И вот мы в нем. Потому что ОТКЛИК. А все остальное — следом.

И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, без чего так неуверенно жить, продолжает приходить.

Не ждите здесь рационализма. Я скажу другое. Денег вокруг много, очень много. Отклик можно описать по разному. Я бы сказала так. Вокруг такая замечательная иллюзия, и она такая разная для каждого. Кто-то остро испытывает иллюзию недостатка. Но вот же оно – тело. И оно знает. Оно знает, как жить в этой иллюзии. А ум не знает.

Отклик – это как езда от одного банкомата к другому. Если тебе это нужно. Если нет, значит, у тебя это уже есть, и когда будет необходимость, ты возьмешь.

Я начала с этим жить 3 года 4 месяца назад. И я почувствовала, что именно сейчас что-то с большим скрипом сдвинулось с места и я оказалась в каком-то другом положении. Все это время я с переменным успехом боролась, пыталась понять, сомневалась, ОТЧАЯННО жила из отклика и с опаской смотрела в будущее. Рядом был партнер, который меня очень поддерживал. «Если откликается – бери, не думай». И «я не могу себе это позволить» — не канало.

О знаниях, которые можно получить за деньги я знаю так: «Оно уже прописано в моих генах. Нужно только заплатить, чтобы это активировать», а средств хватит. Их хватит на всех. «Бабла, — как говорила одна моя подруга-буддистка, — НЕМЕРЕННО». И сейчас я проживаю то, что у меня есть все, что мне нужно.

Я очень хотела стать аналитиком. Весь прошлый учебный год был в курсах Международной Школы Дизайна Человека (IHDS). Это был некоторый стресс, потому что меня требовал мой двухлетний сын, я расстраивалась, что меня не две, учеба на английском тоже требовала сил вдвойне. Мой открытый корень был под постоянным давлением. Но я говорила себе «я этого хочу, мне это надо». Отклик это или нет? – НАВЕРНОЕ, ДА, я же этого ХОЧУ. (Так моя голова объясняла сакралу, как жить дальше)

Но удовлетворение было не здесь, оно было впереди, когда Я СТАНУ АНАЛИТИКОМ.

Удовлетворение было там, где-то в будущем. Значит, удовлетворения не было.

«Ты хочешь учиться дальше?» — «Мммм… Угу» — «Ты как-то не уверена».  – «Хочу. Но я не хочу быть в стрессе. Может быть, я хочу, но только не сейчас». Тогда я почувствовала, что мне нужно приостановиться. Того, что я уже захватила в этот ненасытный период, хватает на год переваривания.

И вот начало что-то происходить такое, чего не было до этого. А не было по простой причине, я теперь ее вижу. Это был компромисс со своей силой. Я проживала свой дизайн частично. А это как быть наполовину беременной. При этом я тихим шепотом говорю:

«Я рада, что это было так, спасибо мне, что я так поступала. Это создало то, что есть сейчас». Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ.


Я могу по разному прикидывать, как мне быть и биться над дилемой ума – отклик это со мной сейчас или нет. Но потом я выхожу на улицу, хочу по привычке сунуть ногу в сланец, но нога задерживается на земле и я иду дальше босиком по земле, по сухим листьям, по траве, по камням вокруг дома. Я не делаю упражнение «дзен-походка» :), вообще упражнений нет, как и нет эксперимента. Я откликнулась. Я пошла и пришла в точку покоя и удовлетворения. И Я ЗНАЮ, что мне делать сейчас.

Это отклик.

Это мелочь, из которых состоит жизнь. Я очень знаю, что маленьких решений нет. Выпить ли кофе, скажем, утром – это РЕШЕНИЕ. Наряду с тем, поехать мне в Малайзию или Лаос. Что говорит твой сакрал?

Меня сейчас окружают несколько человек с профилем 2/4 Отшельник – Оппортунист (необходимость уединения Личности и открытость Тела возможностям встречи). Наше интенсивное общение дает мне возможность увидеть себя через них и их через себя. Это и новые знакомые, и давние друзья.

Один всегда сидит с айпадом среди нас – так он находясь в компании пребывает в своем уединении. Другой, если его позвать в гости, всегда говорит: «Я немного устал (иногда добавляет: «и болен»)», но потом чаще всего приезжает, чтобы не пропустить ВОЗМОЖНОСТЬ. Или я, когда намечается вечеринка у нас в доме, реагирую примерно так: «А если я захочу побыть одна, а тут будет столько народу, а впрочем, вдруг будет что-то интересное, ок, давай, закатываем пати!»

Из этой точки покоя я смотрю на своих друзей, что они говорят друг другу, как они себя ведут, чего они требуют. Точнее не скажешь: у них и у меня нет выбора. Мы можем быть только такими, какие мы есть. И если мы оказались здесь, давайте будем уже наконец собой.

Больше всего вопросов: «На что похож отклик?». Все требуют объяснений. Потому что без этого никуда. Без отклика генератор не сдвинется с мертвой точки.

На днях я прочитала слова Ра: «Вот генератор приходит на чтение. И я пытаюсь донести до него мысль о том, что его сакральный центр может издавать звуки. Что он может общаться напрямую. И я сижу рядом с ним, смотрю на его дизайн и в какой-то момент слышу «угу». Я тут же останавливаюсь и спрашиваю: «ну что, слышал это?». Как правило, он смотрит на меня, как баран на новые ворота и спрашивает: «Слышал что?». «Эй, ты только что издал звук»… «Нет, нет, я ничего не слышал» – отвечает генератор. И я снова и снова останавливаюсь, чтобы обратить внимание генератора на эти звуки. Господи Иисусе, как же это сложно. И тогда я говорю: «Послушай, когда ты будешь слушать запись нашего разговора, человек, издающий странные и смешные звуки – это ты. Это то, чему тебе надо научиться доверять. Это твой сакральный центр говорит с тобой».

И вчера до меня дошло, что это такое. Дошло, когда стал происходить отклик за откликом. Мне не свойственны такие откровенные сравнения, но это как множественный оргазм с жизнью. Я не сравниваю физические ощущения. Но это просто происходит. Что-то копится, копится, а потом энергия взрывается, а потом она просто течет. Вот это спокойное течение после – это и есть отклик.

Когда я приняла решение, и нет сомнений, и нет другого, более лучшего решения. И я удовлетворена сейчас тем, что есть.

Тогда мне все равно, дизайн это человека или буддизм, чакры это или центры, каналы или нади. Когда я учила это – мне это не помогало. Это происходит В ЖИЗНИ.

Дизайн Человека – это хороший ключ. Но наши замки очень ржавые. И нужно пробовать, пробовать, пробовать. Открывать, открывать, открывать, открывать. Не отчаивайтесь. Однажды он щелкнет и откроется. Боже, это так просто!

С Рождеством. Точнее – С Рождением 🙂

Об авторе

Маша Водолазская. Генератор потока. Аналитик, оживитель и передатчик HD. Приключенческий путешественник.

Комментарии



Оставить комментарий