Манифестор — от злости к покою

Самое интересное — живые встречи в людьми, которые случаются естественно и органично. И которые несут открытия.

Мы встретились с Блу на ночном рынке маленького Лаосского городка между лотками с багетами и соками. Зацепились с ее голубыми глазами подольше, чем с другими встречными, она подошла и мы познакомились. Как это часто бывает в Азии, мы уже встречались раньше в другой стране — пути азиатские исповедимы.

Вопрос за вопросом, куда дальше, что делаем. Дошел черед занятий, и возник Хьюман Дизайн.

— А что это такое? Никогда не слышала. Я хочу узнать об этом.

У человека, который узнает об этом знании впервые, могут быть разные реакции.  От многоуровневой заинтересованности, через возможную скептическую отстраненность и подозрительность, до холодного отторжения. У Блу было что-то сродни восторгу и предвкушению больших новостей.

На следующий день мы встретились снова, и говорили про Перу, шаманов, путешествия. Мы качественно пообщались, и энергии на дизайн не было. Но путешествия такое дело, завтра можно уже не встретиться, подхватив попутный ветер. Мы решили сегодня обозначить главное. Ну, минут на 10.

— Наверное ты Генератор. Возможно, что Манифестирующий, — сказала я, прежде, чем открылся чарт с открытым Сакралом. И это даже не Проектор.

До этого Blue успела мне сказать, что она давно уже как будто нарочно усложняет себе жизнь, далая все наперекор себе.

— Ты Манифестор, оказывается.

Откуда-то появились силы, включился диктофон и пошло.

Манифесторы встречаются не слишком часто, их всего 8 — 9 % населения Земли. На бодиграфе Манифестора Горло обязательно соединено с одним из трех моторов, это может быть Центр Эго, Корневой или Эмоциональный. Сакральный при этом будет открыт, иначе бы автоматически получился Генератор.

В Blue-дизайне Центр Эмоций он же Солнечное Сплетение, был соединен с горлом каналом 12-22 — Открытости, дизайн социального существа. Следовать своим чувствам, но всегда ждать ясности, прежде, чем что-то делать и говорить. Влиять — в этом суть Манифестора. Информировать тех, кого могут касаться его действия — вот стратегия Манифестора.

А передо мной был к тому же Эмоциональный Манифестор, внутренний авторитет которого требует терпения. И я могу представить, как это непросто. Быть человеком, которому никто не нужен для того, чтобы что-то делать, при этом нужно научиться ставить других в известность перед тем, как действовать. Но до этого нужно не спешить и не сообщать об этом эмоционально, а — ждать. Момента ясности. Потому что на эмоции положиться нельзя.Терпения никогда не бывает много. Чем его больше, тем яснее проступает суть происходящего и тем сильнее влияние Эмоционального Манифестора на других. Это уникальное выражение эмоций. Она может быть как невероятно притягательной, так и ужасной, и это связано с тем, в какой фазе свой эмоциональной волны Blue контактирует с другими. Поэтому этот один из самых социальных каналов может сделать своего обладателя асоциальным.

Итак, «На кого я влияю?» — это вопрос Манифестора. И он на самом деле показывает, почему Манифестор информирует людей. Если Манифестор знает, на кого он повлияет своим действием, у него есть возможность предупредить, а это, в свою очередь, снизит сопротивление.

— Ты — Манифестор. Ты здесь, чтобы что-то начинать, инициировать. Запускать процесс.

Голубые глаза становились все больше.

— Ты узнаешь в этом себя?

— Не очень. Знаешь, когда я читала вчера то, что нашла в интернете про Манифесторов и другие типы, я решила, что я наверное Рефлектор…

Вот это да. Энергетический Манифестор, которым, как это принято говорить «мечтал бы быть каждый», соотносит себя с самым неэнергетическим из четырех типов, который полностью открыт во всех своих центрах. Христоматийная подмена, которая случается с Манифестором — проживание ложного проектора или генератора. То есть ждать приглашения-признания или отклика и упорно трудиться вместо того, чтобы по своей воле запустить процесс.

Что-то есть общее все-таки между Манифестором и Рефлектором. И это то, что Манифестор и Рефлектор больше подвержены влиянию планетарных транзитов, то есть расположению планет в данный момент времени, чем людей. В отличие от Генераторов и Проекторов, на которых больше влияют люди.

фотографии Lavi Redza

Каждому типу свойственна своя особая частота, своя аура. У Манифестора она отталкивающая и закрытая, потому что он не создан для того, чтобы на него влияли. И эта закрытость раздражает открытого Генератора. Но я не почувствовала закрытости от Блу. Видимо, мы встретились в правильный момент, и канал открытости хорошо поработал.

— В детстве ты была неуправляемым ребенком? Ты делала, что хотела?

— Да.

— И тебе много чего запрещали.
Это её история. Она рассказал также про ощущение зажатости в области горла, которое чувствует время от времени.

Манифестора с детства пытаются контролировать, его приход в этот мир встречается маминым ощущением: «О-о! это проблема!», его ограничивают и наказывают за то, что он пытается противостоять ограничениям. Он идет, куда ему нужно, берет то, что хочет…

Маленького Манифестора не нужно ломать, не нужно необоснованно автоматически запрещать ему что-то делать. Объясните причину: не просто «не ходи босиком», а «здесь не нужно ходить босиком, потому что попадаются стекла». А профиль Блу 3/6 — Мученик-Образец для подражания, она учится на ошибках, и запретить ей ошибаться — все рано, что запретить дышать. Она такой пессимистичный оптимист или оптимистичный пессимист.

А что по сути ошибки? Это не удовлетвопяющий результат, нарушение порядка вещей. То, что другой назовет ошибкой, для Блу — просто опыт.

То, что действительно поможет ребенку-манифестору в жизни: его нужно научить спрашивать разрешения и быть вежливым. Спрашивать резрешения — вот стратегия маленького Манифестора. Она позволяет остановиться на какое-то время и подумать о том, на кого повлияет его действие. Сам по себе Манифестор об этом не задумывается, этому нужно его научить. А потом, когда он вырастет и станет  самостоятельным, эта стратегия сменится другой: информировать о том, что он собирается делать. Причем информировать это совсем не спрашивать разрешения — то, что так ненавидит Манифестор, которому многое запрещали, он ненавидит отказы. Это значит просто ставить в известность о том, что он сделает.

Что такое Стратегия? Это способ поведения, который убирает сопротивление и поддерживает процесс становления собой. Люди охотнее идут навстречу Манифестору, который информирует. Нужно сказать, что стратегия это не философия, а способ генетической работы тела. Не проживая стратегию, не исполнить своего предназначения и не найти мира для себя в жизни. А именно покоя ищет Манифестор. Это так называемая подпись этого типа. Оставьте меня в покое, чтобы я мог делать то, что считаю нужным.

Только Манифестор — один всех четрех типов — обладает стратегией, которая следует не из его генетической структуры, это скорее навык общения. Это стратегия, пришедшая извне. Это нужно по сути не самому Манифестору как таковому, как, например, Генаратору сущностно необходимо ждать отклика — это способ жизни Сакрального центра, а Проектору — ждать приглашения и признания. В случае с Манифестором это нужно окружающим, чтобы они не расстраивались и не злились на Манифестора и тем самым не создавали лишего сопротивления в его жизни.

Потом мне предстояло сказать нежной Блу, что в отношениях для нее естествественно и нормально первой говорить о любви, предлагать встречаться и даже — вот это да! — предложить пожениться.

Я знаю одну прекрасную женщину-Манифестора, которая таким образом создала отличную ячейку общества с одним пересидевшим на свободе бобылем-Генератором, одарив его потом невиданным для него счастьем отцовства 🙂

Информировать, но только после того, как возникла ясность в этом вопросе. Манифестор, который «берет» без предупреждения, не имеет правильных отношений. И «неужели и так все не ясно (что я люблю, хочу, собираюсь…), зачем об этом говорить» — в случае с Манифестором не работает. Потому что да, этого не ясно. Это нужно произнести. Об этом нужно ПРОИНФОРМИРОВАТЬ. А в случае с Эмоциональным Манифестором — проинформировать только после того, как пришла ясность. Сколько времени на это потребуется — никто не знает. Не говорить, пока не ясно. А не идти на поводу сказать тут же — непростая задача для Эмоционального Манифестора. Поскольку эмоциональные Манифесторы самые изменчивые из всех Манифесторов, то с ними обычно случается следующее: когда они наверху волны, для них просто сказать, что они хотят кого-то. Но это правильно только наполовину и поэтому не работает.

Нужно научиться ждать, пока пройдет вся дуга волны, ждать ясности после выхода из эмоциональной волны. Эмоциональному Манифестору, чтобы иметь правильные взаимоотношения, нужно научиться в них входить правильно.

Манифестор это искра, которая позволит огню разгореться. Эта энергия органично рождается внутри этого генетического типа. Миру очень нужны Манифесторы, и именно в таком небольшом количеcтве. Их немного, и не должно быть больше. Что уж там и говорить, не Генераторское это дело — инициировать. И не проекторское. И уж точно не рефлекторское.

Я встречаю разных Манифесторов. Они улыбаются, когда слышат такое о себе. Они говорят: «это здорово, если это так». Они поражены, что это о них. То, что за них безуспешно пытаются сымитировать Генераторы, то, что им принадлежит природно, они не берут. Они просто не знают об этом. Они не хотят проблем. Они отмалчиваются. Они злятся.

Через день мы встретились с Блу. Она собиралась с бойфрендом двинуться пешком по Лаосу, вдоль реки Меконг, до Таиланда. На это у них уйдет несколько недель.

— Знаешь, — сказала Блу. — Он очень обижался, что я ничего не говорю. А я думаю: зачем? Мне кажется, и так все понятно: зачем проговаривать заранее, что мы, например, купим в магазине? И когда я думаю, мне кажется, он и так знает, что у меня в голове… Я как-то не задумывалась, что он может не знать. И я попробовала говорить ему то, что думаю. То, что собираюсь делать. И мы стали меньше ссориться. Так интересно. Я попробую продолжать…

Мне очень понравилась Блу. От нее чувствуется покой. Наверное, потому, что она СДЕЛАЛА то, что хотела и живет там и так, как хочет. Это было так правильно, что она подошла сама, а я только откликалась. Здорово, когда Манифестор начинает. И когда исчезая, предупреждает об этом 🙂

У Блу интересный дизайн. Я надеюсь, что к нему еще вернусь по другим поводам.

А вот лица нескольких  Манифесторов. Очень разные люди.

И конечно же — да, люблю ваши комменты. Если у вас есть мысли-дополнения по ходу — сообщайте, откликайтесь, приглашаю.

Для меня это возможность откликнуться.

Написано Генератором, который проживает эксперимент со своим дизайном третий год… и наконец больше не хочет быть манифестором!)

Об авторе

Маша Водолазская. Генератор потока. Аналитик, оживитель и передатчик HD. Приключенческий путешественник.

Комментарии



  1. Восхищена, благодарю! Я манифестор))))))

  2. Как это точно… я — эмоциональный манифестор!
    Я пришла к тому, что бы научиться и начать инициировать через тренинги личностного роста и все стало вокруг магическим образом складываться. Я сама поражалась и люди вокруг поражаются, как у меня так все получается, что я задумываю, начинаю и делаю. Хотя мне всего 22 года. Как хорошо, что я теперь буду понимать, Что все просто так устроено природой моего существа. Сегодня мой первый день знакомства со своим типом и меня очень вдохновила ваша статья. С реализацией и бизнесом мне стало все понятно еще до статьи, а теперь нужно научиться управляться со своей личной жизнью и не брать насильно, то что я хочу, а научиться терпению и разговорам.
    Спасибо еще раз большое.

    • София, здорово это слышать. Правильность в отношениях убирает массу сопротивлений по дороге к цели. знать стратегию своего типа и свой внутренний авторитет — это мощная база.
      захотите узнать о себе больше — всегда пожалуйста, только изъявите свое ясное намерение 🙂
      интересно узнать: что для вас, как для эмоционального человека момент ясности? как вы его чувствуете?

  3. Спасибо, Машенька, за ответ!!! с удовольствием напишу все сюда, только вот карту не знаю как приложить)

    История детства девушки-манифестора, которую вы описываете очень
    похожа на мою, но видимо я была слабей и меня-таки забили)))и мне
    сейчас трудно найти где я настоящая, а где нет. Никогда не чувствую
    особой свободы действий как у манифесторов — скорее наоборот, чувствую
    беспомощность и она очень мучает…и приходится истерить%))))

    Недавно заметила, что когда строю план — становится гораздо легче, и у
    вас на сайте как раз прочла об этом. только не пойму в чем проблема
    для людей если я делаю что-то не предупреждая? я вообще особо ничего
    не делаю такого — можно попросить привести пример когда такой человек
    должен ставить другог в известность?

    и как тогда относиться к чужим запретам и вообще к запретам? должна
    быть золотая середина верности себе и неприченения вреда другим)

  4. но план, мне кажется у меня правильный, не из ложного эго — этот план носит не определенность, а скорее направление моего желаемого движения, и кроме этого, он учит меня терпению, потому как совсем недавно вдруг обнаружила свое полнейшее неумение ждать!:) когда я строю приблизительный план он как рисунок внутренних желаний на кальке объективных процессов. думаю ТЕМИ планами никогда не болела, хотя хз)

  5. Сам тоже последние годы много болтаюсь по странам Азии.
    Пока читал статью, словил новую для себя мысль.
    До этого мой интерес к HD проявлялся в анализе друзей и знакомых, которые остались «там», на родине, и тех, в целом немногочисленных, путешественников, с которыми встречаемся в пути.
    Сейчас неожиданно понял, что все те сотни и тысячи людей местных жителей, которые меня окружают ежедневно — точно такие же люди с уникальным дизайном, а не безликие тайцы, индусы и непальцы.
    Спасибо =)

  6. Я буквально вчера узнала, что я — Эмоциональный Манифестор..)
    Хочу начать свой Эксперимент….
    Спасибо, Маша, за интересный рассказ, я эмоции пыталась подавлять и считала себя нерешительной и мечтательной Рыбкой…
    Ещё один шаг к Себе..))

  7. Пару часов как познакомилась с дизайном. Передаю привет всем манифесторам! Злиться — эт ужасно, сильно разрушает и энергии много уходит. Творим добро и всех оповещаем!
    Все в моем окружении знают, что меня можно попросить и все будет «в ажуре», а если меня принудить — не только ничего не получится, но еще и нарвешься на проблемы:) злость осталась только на работе: и я понимаю, что для всех это нормально — попросить отгул, к примеру; но я не понимаю почему я должна спрашивать, если он мне и так положен 🙂 Я из вежливости проинформирую, конечно, но, не дай бог, скажут что-то против. И таких мелочей в офисе воз и маленькая тележка, поэтому я всеми силами пытаюсь вырваться, пока не получается найти дело по душе. Есть у манифесторов предрасположенность?

Оставить комментарий