Центры

Секрет программирования  заключается в белых центрах на карте нашего Дизайна. Мы притягиваемся к противоположностям, хотим обладать тем, чего у нас нет, это становится навязчивой идеей, а потом мы на самом деле начинаем думать, что это то, кем мы должны стать.

Первое, что мы видим на карте это центры. Их 9, и какие-то из них закрашены, а какие-то белые (если только вы не Рефлектор, тогда у вас все центры открыты, или если вы не являете собой еще реже встречающегося Генератора со всеми заполненными центрами).

То, что закрашено называется определённостью. Это данное вам от рождения, наша энергия, по которой вас узнают. Отсюда вы влияете на мир.

Всё белое на вашей карте – это места уязвимости, открытость к обуславливанию, к подпитке извне. Это неопределённое. Здесь мир влияет на вас, а вы усиленно отражаете это воздействие. Там, где мы открыты, мы воспринимаем энергию, приумножаем и чувствуем это своим. Это не ваше, но очень легко начать отождествляться с этим, особенно в семье, годами живя бок о бок. В итоге это создает искаженное самоощущение, Ложное Я.

В детстве мы зависим от тех, кто о нас заботится. Каждый ребенок получает сильное воздействие, пробирающее насквозь и вписывающееся шаблонами: как надо, как не надо, что такое хорошо и что такое плохо. Там, где мы открыты, мы впитываем то, что нам дают, и учимся защищать свою уязвимость: скрываем чувства (в случае с эмоционально восприимчивым, открытым ребёнком), доказываем, чего стоим и стремимся быть первыми  (открытое эго), беспокоимся по пустякам, придавая этому значение (открытый теменной), суетимся или залипаем (открытый корень), обрастаем зависимостями и действуем в порыве, что может быть дико незорово ( если открытая селезёнка) и так далее.

Открытые центры таким образом могут быть местами проверки и диагностики ума. У видит в открытых темах «барьеры», которые мы пытаемся преодолеть, чтобы стать кем-то, кем мы не являемся. Это от незнания себя. Но узнать себя — дико сложно, потому что с детства мы попадаем в условия, которые больше координируеют нас усиливать несвойственные нам черты. На практике именно это и происходит.

Карта дизайна — потоков вашей силы — позволяет увидеть, что вам свойственно от рождения (закрашенное), как это проявляется (в определённости или непостоянстве), в какую сторону могут быть критические отклонения (белое на карте, ложное я, выдуманный образ себя) и как это может быть выровнено при помощи техники внимания к внутренним физическим подсказкам, которые в дизайне называются Стратегия и Авторитет. Потому что тело не врёт.

Истинное Я против Ложного

На этом рисунке мы видим две карты — реальной силы и ментальных устремлений: кто я и где меня нет.

Дизайн Человека даёт возможность наглядно увидеть эту схему разгула ума и понять механизм его влияния на жизнь. Вы можете узнать, как дружба с телом — будь то генераторское движение по жизни из силы отклика; или ожидание большей ясности — если вы эмоциональны; или доверие своему инстинкту в текущий момент — если ваш авторитет селезёнка — даёт уму возможность заняться наблюдением и изучением жизни. Ум это пассажир в теле, у него нет прав на вождение. Но он думает, что способен управлять спектаклем — вашей жизнью.

Природная красота ума раскрывается в процессе трансформации тела. У каждого из нас есть возможность попробовать выравняться со своей уникальной способностью видеть и выразить увиденное своими глазами. Чаще всего мы встречаем подделки и имитации, повторения без глубоко совпадения с личной правдой. А эта личная правда возможна именно в резонансе с телом.

Следуя своей естественной стратегии (манифесторское информирование, генераторский отклик, проекторское ожидание приглашения и признания, рефлекторское проживание лунных повторов, ожидание месяца, прежде, чем войти в новые отношения), вы постепенно приходите к проживанию мудрости своей открытости. Мудрости принятия другого без прямого отождествления с ним. Мудрости понимания того, что нужно другому, и готов ли ты чем-то поделиться.

Закрашенное – это всегда крючок, на который мы подцеплены программой. Это всегда фиксация на определенной теме, которая присутствует в центрах, в воротах и каналах. Открытость в бодиграфе дает большую гибкость и чувствительность. На деле мы неосознанно проживаем свою теневую сторону. Она тоже нужна, она учит нас выживать, даёт поддержку и опору в детстве. Но потом эти костыли мешают передвигаться. Потенциал мудрости остается недостижим, потому что наша жизнь ревностно охраняется умом, который претендует на авторитетную роль.

В дизайне, как и других системах, постигающих что значит быть человеком, весь ресурс трансформации заложен в теле.

Пройдемся снизу вверх

Бодиграф в лицах и Мандала

  • Корневой Центр — адреналиновое давление связанное с выживанием. Люди с определенным Корнем стрессоустойчивы и способны работать в дедлайне. Здорово – позволить этому топливу участвовать в жизни, но не позволять ему решать за вас. Открытый Корень может запаниковать в стрессовой ситуации. Таким людям ничего нельзя решать под давлением, они учатся понимать, какое давление им подходит, а какое нет.
  • Сакральный Центр – энергия, которая может быть доступна из отклика. Это жизненность, работоспособность,  сексуальность. Если решения принимаются ментально, а не откликаясь жизни, разочарование неизбежно. Сакральный центр – это принадлежность Генератора, и корректное проживание своей силы приносит удовлетворение, которое усиливается теми, чей Сакрал открыт. Эта открытость (у Проекторов, Манифеторов, Рефлекторов) может привести к истощению и усталости, если вы не знаете, когда уже хватит, в чем угодно: работе, еде, сексе. Очень просто с открытым центром почувствовать себя супергенератором. Правило открытого сакрала: уйти отдыхать до того, как устал. Правило определенного Сакрала: истощить себя за день, чтобы хорошенько отдохнуть.
  • Эмоциональный центр – переменчивость настроений, чувствительность, страсть. Определенная эмоциональность доминирует над всем и становится Внутренним Авторитетом. В мире 50/50 эмоциональных и эмоционально открытых. Через одних идут эмоциональная волна, другие ее отражают и усиливают. Итог – суперэмоциональная планета. Совершенно нездорово и тем и другим принимать эмоциональные решения.
  • Центр Селезенки – интуиция, хорошее самочувствие, система иммунитета, выживание в моменте, смех, веселье. Для открытой Селезенки заполненная кажется очень привлекательной, потому что появляется ощущение, что с этим человеком не пропадешь. Так может возникнуть нездоровая зависимость, основанная на страхе. Для Открытой Селезенки не корректно принимать спонтанные решения.
  • Центр Эго – сила воли, храбрость, соревновательность, сердце материального мира.  Этот центр можно сравнить с бизнес районом в городе. «Делать меньше, получать больше», обещать и выполнять для себя — тема эго. Золотое правило открытого Эго – ничего не обещать, не доказывать, что вы лучше, что вы достойны. Вы хороши такой, какой есть.
  • Центр G – любовь, направление, самоотождествление. Определенный G чувствует свое направление в жизни, даже если не знает цели. Несет дом в себе, как черепаха или улитка. Излучает любовь. Открытый G когда один может чувствовать себя потеряным: Кто я? Куда я иду? Где я встречу свою любовь? Очень щепетилен в отношениии места, и в правильном месте встречает подходящих себе людей.
  • Горловой центр – самовыражение, действие, манифестация. Это аналог рыночной площади, и все дороги ведут сюда.У определенного горла зафиксированный способ подачи себя, это определяют ворота и каналы. Открытое горло может быть более гибко в самовыражении, если не начинает разговор первым, стараясь привлечь к себе внимание. Дар открытого горла – выражать разные голоса.
  • Теменной или Центр Головы – ментальное давление и вдохновение. Если этот центр определен, человек воспринимается как источник вдохновения для себя и окружающих. Особого рода терапевты, к которым можно обратиться с вопросами и получить вдохновляющий ответ. Открытая Голова любит отождествляться со всеми вопросами, они становятся вопросом жизни и смерти и ответ требуется тут же. Мудрея, начинает отделять зерна от плевел и чувствует, кто вдохновляет, а кто нет.
  • Аджна, Центр Ума – концептуализация, мышление, анализ информации. У определенного ума есть свой способ обработки информации – логический, абстрактный или через озарение. Такой человек может быть Внешним авторитетом для других, но это не значит, что может сам решить свои проблемы. Этому уму, как Проектру, нужно признание и приглашение, чтобы он поделился своими качествами. Открытый ум, когда не смущается своей открыт ости и забывчивости, может многому научится, принимая различные точки зрения и слушая разные мнения.

Особенные качества некоторых центров:

  1. Три центра осознанности:
    • центр Селезенки – первичная, животная осознанность тела
    • центр Аджны – ментальная  осознанность
    • центр Солнечного сплетения – духовная осознанность, потенциал которой еще не проявлен. Согласно переданной Ра информации, в 2027 году произойдет мутация в результате которой Эмоциональный центр перестанет функционировать как мотор.
  2. Четыре энергетических центра или «мотора»:
    • центр Солнечного сплетения,
    • Сакральный центр,
    • Эго центр,
    • Корневой центр
  3. Два центра давления:
    • Теменной центр
    • Корневой центр
  4. Центр манифестации и самовыражения: Горловой центр
  5. Центр идентичности и направления: G центр

У каждого центра есть свое биологическое соответствие, которое хорошо выражено на этой схеме:

Бодиграф. Центры. Органы.

Некорректное проживание энергии может сказываться на определенных органах или системе.

Каждый центр может проявляться уместно или неуместно. К примеру, открытые центры: Корневой + Эго + Сакральный + Эмоциональный + Селезенка могут дать такую искаженную тему: обещать под давлением что-то сделать для кого-то, потому что боишься быть отвергнутым.

Обусловленность это подпитка. Когда по мере проживания своей силы отождествление со старыми шаблонами проходит, мы начинаем жить из своего настоящего, которое решает когда, где, с кем. Мы учимся вместе с другими. Учимся распознавать эти соответствия, проявляясь собой.

© Маша Водолазская

Комментарии



Оставить комментарий